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  Tournedos sauce porto, flan de courgettes et camembert

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Jean Claude Divet
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

 Tournedos sauce porto, flan de courgettes et camembert  Empty
MessageSujet: Tournedos sauce porto, flan de courgettes et camembert     Tournedos sauce porto, flan de courgettes et camembert  EmptyDim 16 Aoû 2015 - 7:14

Ingrédients pour 6 personnes

2 courgettes moyennes
1 camembert? 40 g de parmesan
4 œufs? 30 cl de crème liquide
20 feuilles de basilic
3dl de porto, 1,5 dl de crème liquide
3 c à s de vinaigre balsamique

Préparation

Préchauffer le four (th 6) avec le bain-marie. Laver les courgettes et ôter les extrémités puis les couper en très fines rondelles.
Émincer finement le basilic. Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter la crème liquide, le basilic et le parmesan. et le
camembert coupé en petits morceaux en ayant enlevé au préalable la croûte du fromage, saler légèrement ( le parmesan étant
déjà salé), poivrer. Beurrer les ramequins. Tapissez les de tranches de courgettes et verser dessus le mélange
crème-oeuf-parmesan-camembert..Enfourner 30 minutes de cuisson au bain-marie. Renverser et servir aussitôt.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson des flans, faire cuire dans une poêle légèrement huilée les tournedos quelques minutes
de chaque côté, saler, poivrer
Préparer la sauce au porto. Faire réduire le porto sur le feu puis y rajouter la crème liquide et le vinaigre et faire chauffer encore
quelques minutes. Présenter le tout dans chaque assiette à votre convenance.

Variante
Vous pouvez remplacer le camembert par des petits fromages de chèvre (type Rocamadour) que vous déposez sur la préparation
oeuf-crème-basilic-parmesan

 Tournedos sauce porto, flan de courgettes et camembert  20200810

source patitifarecette


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