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| | Jarret de boeuf cuit au bouillon de légumes | |
| Auteur | Message |
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Jean Claude Divet Grand Administrateur
Messages : 4468
| Sujet: Jarret de boeuf cuit au bouillon de légumes Dim 16 Aoû 2015 - 7:54 | |
| Ingrédients pour 2
1 ou 2 jarrets de bœuf, 2 blancs de poireau 2 carottes, 1 céleri pomme, 1 bouquet de persil sel , poivre, 1 cube de bouillon de légumes fleur de sel.
Préparation
Préparer les légumes pour le bouillon, laver et éplucher les carottes et le céleri, laver le poireau et débiter en morceaux . Laver le persil et le mettre dans une marmite à vapeur, ajouter de l'eau froide, la quantité dépendra de la quantité de bouillon que vous désirez obtenir. Ajouter les autres légumes et mettre à chauffer. Pour obtenir un bon bouillon, il est important de mettre les légumes dans l'eau froide, et la viande devra être ajoutée dans l'eau bouillante afin que les pores se ferment et qu'elle soit bien tendre et juteuse.(Si par contre vous faites cuire un morceau de viande juste pour faire un bouillon, ajoutez la viande à froid) Quand l'eau arrive à ébullition ajouter le bouillon et assaisonner, et ajouter le jarret. Fermer le couvercle et faire cuire à feu moyen pendant environ 40 minutes. Si vous ne désirez pas boire le bouillon, vous pouvez l'utiliser pour cuire du riz par exemple.Égoutter la viande, sortir la moelle de son os, la saupoudrer de fleur de sel et servir avec l'accompagnement de votre choix, salade, riz, légumes...Bon appétit !!
Par Canaelle (Voir son site) |
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