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 Lapin aux pommes

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Jean Claude Divet
Grand Administrateur
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

Lapin aux pommes Empty
MessageSujet: Lapin aux pommes   Lapin aux pommes EmptyDim 16 Aoû 2015 - 19:45

Préparation 20 min
Cuisson 1 h

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de lapin
4 pommes type booscop
2 oignons, 200 ml de cidre
1,5 L d'eau, poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de miel

Préparation

1) Pelez et coupez les oignons.
2) Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les cuisses de lapin. Quand elles sont bien dorées, ajoutez les
oignons, le miel, le poivre et le cidre. Couvrez.
3) Faites mijoter à feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant de l’eau régulièrement.
4) A la fin du temps de la cuisson, ajoutez les quartiers de pommes et prolongez la cuisson, toujours à couvert, pendant
15 à 20 minutes.

Diététique

Le miel apporte une note sucrée à la recette, renforcée par l’utilisation des pommes. Le cidre parfume la viande et évite
qu’elle ne se dessèche. Le lapin fait partie des volailles et amène moins de lipides que les viandes rouges, ce qui limite
l’apport de graisses saturées tel que le cholestérol. L’utilisation de l’huile permet d’amener des graisses insaturées qui
assurent un meilleur équilibre lipidique et préserve la qualité de nos artères.

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Recette CuisineAZ


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