|
| | Auteur | Message |
---|
Jean Claude Divet Grand Administrateur
Messages : 4468
| Sujet: Lapin aux pommes Dim 16 Aoû 2015 - 19:45 | |
| Préparation 20 min Cuisson 1 h Ingrédients pour 4 personnes4 cuisses de lapin 4 pommes type booscop 2 oignons , 200 ml de cidre 1,5 L d'eau, poivre 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de miel Préparation1) Pelez et coupez les oignons. 2) Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les cuisses de lapin. Quand elles sont bien dorées, ajoutez les oignons, le miel, le poivre et le cidre. Couvrez. 3) Faites mijoter à feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant de l’eau régulièrement. 4) A la fin du temps de la cuisson, ajoutez les quartiers de pommes et prolongez la cuisson, toujours à couvert, pendant 15 à 20 minutes. DiététiqueLe miel apporte une note sucrée à la recette, renforcée par l’utilisation des pommes. Le cidre parfume la viande et évite qu’elle ne se dessèche. Le lapin fait partie des volailles et amène moins de lipides que les viandes rouges, ce qui limite l’apport de graisses saturées tel que le cholestérol. L’utilisation de l’huile permet d’amener des graisses insaturées qui assurent un meilleur équilibre lipidique et préserve la qualité de nos artères. Recette CuisineAZ |
| | | |
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|