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 Cuisses de lapin en gelée de bière

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Jean Claude Divet
Grand Administrateur
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

Cuisses de lapin en gelée de bière     Empty
MessageSujet: Cuisses de lapin en gelée de bière    Cuisses de lapin en gelée de bière     EmptyDim 16 Aoû 2015 - 19:30

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 0 minute

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 cuisses de lapin
- 33 cl de bière (environ)
- 1 oignon; sel, poivre
- 1 petit bouquet de persil
- 2 branches de thym
 

Préparation

de la recette : Désossez les cuisses en évitant de les abîmer,et surtout conservez les os.
Étalez les cuisses en escalopes, salez, poivrez.
Roulez les escalopes sur elles-mêmes pour former un "gros boudin".
Dans une terrine(adaptée au volume des escalopes),étalez une couche d'oignon émincé
grossièrement, disposez dessus des feuilles de persil et émiettez une branche de thym.
Posez les cuisses roulées sur ces ingrédients en tassant légèrement et n'oubliez pas
d'intercaler les os entre les morceaux pour que la gelée se forme à la cuisson.
Recouvrez les cuisses avec une nouvelle couche d'oignon, persil et thym, vous pouvez
terminer avec les os s'il vous en reste.
Versez la bière qui doit recouvrir la viande. Fermez
la terrine, si possible luttez avec un cordon de pâte ou à défaut enveloppez la terrine
entière dans 2 tours de papier aluminium (c'est plus rapide).
Enfournez à 220°C (thermostat 8) pendant une heure. Laissez refroidir et dès que possible
placez la terrine au réfrigérateur pendant 12 heures.
Servez les morceaux de lapin accompagnés de la gelée, d'une salade verte ou mélangée avec
des tomates et/ou avec des frites (le contraste chaud froid est intéressant.

Remarques 

Recette idéale pour l'été.
Variantes
Suivant le temps dont je dispose, et mon humeur,
je farcis les escalopes avec de la chair à tomates ou une farce
composée de mie de pain trempée dans du lait puis essorée
et mélangée avec de l'ail émincé, du persil et du beurre comme
pour les escargots. Je remplace aussi quelque fois la bière par
un muscadet.

Conseil vin bière ou muscadet

marmiton.org


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Cuisses de lapin en gelée de bière
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