Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

Partagez
 

  Lapin aux olives

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
Grand Administrateur
Jean Claude Divet

Messages : 4468

 Lapin aux olives  Empty
MessageSujet: Lapin aux olives     Lapin aux olives  EmptyDim 16 Aoû 2015 - 20:31

Préparation 15 mn
Cuisson +/-
50 mn

Ingrédients pour 4 personnes


- un beau gros lapin (ou, selon goût, râble et cuisses)
- un gros oignon + 1 échalote 2 gousses d'ail
- un verre de vin blanc sec, 1/2 verre d'eau
- un bouquet garni + une branche de basilic fraîche
- sel, poivre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 350 g d'olives noires dénoyautées, 10 cl de crème
fraîche légère

Préparation

Découpez le lapin en morceaux.
Faits revenir les morceaux de lapin ou le râble et les cuisses dans l'huile d'olive à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Pendant ce temps pelez l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail, hachez le tout et ajoutez aux morceaux de lapin ainsi que
le bouquet garni, le vin blanc et l'eau. Salez, poivrez légèrement.
Laissez mijoter à feu doux pendant une bonne 1/2 heure.
Vérifiez la cuisson du lapin et rajoutez les olives noires préalablement coupées en rondelles ainsi que la branche de basilic.
Laissez encore mijoter pendant 20 mn.
Retirer la branche de basilic et incorporez la crème fraîche 5 mn avant la fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Si la sauce est trop liquide à votre goût vous pouvez la lier avec un peu de maïzena

Recette "Marmiton"


 Lapin aux olives  Asts
Revenir en haut Aller en bas
https://spotjardinmonsite.com/
 
Lapin aux olives
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Canard aux olives
» taboulé aux olives
» Olives épicées
» Calamars aux olives
» Thon à l'huile d'olives

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Viandes :: Lapin-
Sauter vers: