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 Thon à l'huile d'olives

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Papillonne
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Papillonne

Messages : 1038

Thon à l'huile d'olives Empty
MessageSujet: Thon à l'huile d'olives   Thon à l'huile d'olives EmptyJeu 21 Sep 2023 - 11:40

1kg de filets de thon blanc (soit environ 180g pour 1 bocal)
1 citron jaune
Piments secs type pili-pili
Laurier
Thym
Huile d’olive
Gros sel
Poivre noir

Stériliser les bocaux vides grâce au programme dédié de votre four vapeur dans : “autre / stérilisation” pendant 10 minutes.
Couper les filets de thon en fine tranches.
Garnir les bocaux de morceaux de thons à mi-hauteur.
Dans chaque bocal, déposer une demi-cuillère à café de gros sel, une rondelle de citron, un piment, 3 grains de poivre noir, une feuille de laurier, une branche de thym.
Compléter de morceaux de thon, puis verser l’huile d’olive à hauteur.
Fermer les bocaux, puis glisser au four vapeur à 100°C pendant 2 heures ou en utilisant la fonction “autre/préparation de conserve”.
Laisser refroidir dans le four.

Remplissez vos conserves jusqu’à environ 1 cm en dessous du bord du verre et pensez à bien étiqueter vos bocaux en précisant la date de préparation et le contenu. Vos conserves seront bonnes à déguster après 3 mois environ (mais si vous attendez plus, elles n’en seront que meilleures !). Tant que votre conserve n’a pas été ouverte, vous pouvez la conserver jusqu’à 1 an.

Dans l’idéal, choisissez des bocaux sans joint mais avec un opercule et un couvercle à vis.
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Thon à l'huile d'olives
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