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Papillonne Animatrice
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| Sujet: Thon à l'huile d'olives Jeu 21 Sep 2023 - 11:40 | |
| 1kg de filets de thon blanc (soit environ 180g pour 1 bocal) 1 citron jaune Piments secs type pili-pili Laurier Thym Huile d’olive Gros sel Poivre noir
Stériliser les bocaux vides grâce au programme dédié de votre four vapeur dans : “autre / stérilisation” pendant 10 minutes. Couper les filets de thon en fine tranches. Garnir les bocaux de morceaux de thons à mi-hauteur. Dans chaque bocal, déposer une demi-cuillère à café de gros sel, une rondelle de citron, un piment, 3 grains de poivre noir, une feuille de laurier, une branche de thym. Compléter de morceaux de thon, puis verser l’huile d’olive à hauteur. Fermer les bocaux, puis glisser au four vapeur à 100°C pendant 2 heures ou en utilisant la fonction “autre/préparation de conserve”. Laisser refroidir dans le four.
Remplissez vos conserves jusqu’à environ 1 cm en dessous du bord du verre et pensez à bien étiqueter vos bocaux en précisant la date de préparation et le contenu. Vos conserves seront bonnes à déguster après 3 mois environ (mais si vous attendez plus, elles n’en seront que meilleures !). Tant que votre conserve n’a pas été ouverte, vous pouvez la conserver jusqu’à 1 an.
Dans l’idéal, choisissez des bocaux sans joint mais avec un opercule et un couvercle à vis. |
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