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 Pot au feu de souris d'agneau

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Lilou
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Lilou

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Pot au feu de souris d'agneau Empty
MessageSujet: Pot au feu de souris d'agneau   Pot au feu de souris d'agneau EmptyDim 16 Aoû 2015 - 20:25

Ingrédients :

* 4 souris d'agneau
* 4 carottes
* 4 navets
* 2 poireaux
* 2 oignons
* 2 échalotes
* 2 gousses d'ail
* Clous de girofle
* Thym, laurier
* 300 g de petits pois
* 300 g de haricots verts
* 8 Pommes de terre rosevall

Préparation de la recette

Lavez les poireaux. Lavez et épluchez les carottes, les navets, les oignons et les échalotes. Conservez les parures (épluchures).
Taillez les carottes et les navets en petits bâtonnets. Taillez les poireaux en sifflets (tronçons en biais). Gardez le vert des poireaux. Ficelez les verts de poireaux bien serrés avec le thym et le laurier. Piquez les oignons et les échalotes avec quelques clous de girofle Ecrasez les gousses d'ail épluchées.

Blanchissez les souris d'agneau dans une marmite en les recouvrant d'eau froide. Dès la première ébullition, rincez les souris et jetez l'eau.

Dans la marmite, placez les oignons, l'ail, les échalotes, les verts de spoireaux, les parures de navets et de carottes et versez la même quantité d'eau utilisée pour blanchir les souris d'agneau. Laissez mijoter une dizaine de minutes. Plongez les souris dans l'eau. Laissez mijoter pendant 45 minutes à 1 heure selon la grosseur des souris.
A mi-cuisson, placez les carottes, les navets et les poireaux dans des gazes fermées et plongez-les dans le liquide.

Pendant ce temps, faites cuire les petits pois et les haricots verts séparément à l'anglaise (eau bouillante salée) et rafraîchissez-les dans de l'eau froide une fois cuits. Réservez. Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée.

Lorsque les souris sont cuites, coupez le feu et laissez les souris dans le bouillon. Servez dans des assiettes creuses en plaçant la souris au centre et les légumes par couleur autour.
Versez le bouillon filtré sur les souris. Servez avec des pommes de terre, du gros sel


source p'titchef.com
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