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 civet de lapin aux pêches

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AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

civet de lapin aux pêches  Empty
MessageSujet: civet de lapin aux pêches    civet de lapin aux pêches  EmptyLun 17 Aoû 2015 - 5:33

Préparation  20 min
Cuisson  1 h 30

Ingrédients pour 6 personnes

- 1 lapin découpé en 8 morceaux
- 1 bouteille de bière à la pêche (75 cl)
- 5 échalotes, 1 bouquet garni, 50 g de farine
- 1 grosse boîte de pêches au sirop léger (800 g)
- 80 g de beurre, 1 trait de cognac, sel, poivre

Préparation

La veille, faire mariner le lapin avec les échalotes hachées, le bouquet garni, et la bière au moins 12 heures.
Le lendemain, enlever les morceaux de lapin de la marinade, les éponger (réserver la  marinade).
Faire sauter le lapin au beurre, et lorsque les morceaux sont dorés, ajouter la farine et cuire quelques instants
en remuant.
Mouiller avec la marinade, amener à ébullition et ensuite cuire à feu doux pendant 1 h 30.
En cours de cuisson, si la sauce s'évapore trop, ajouter la moitié du jus de la boîte de pêches.
Découper les pêches en lanières d'1 cm. Retirer les morceaux de lapin,   filtrer la sauce, rectifier l'assaisonnement.
Remettre le lapin dans la sauce filtrée, ajouter les pêches en morceaux, mélanger délicatement, et cuire le tout
quelques minutes. Terminer par le trait de cognac. Servir avec des croquettes de pommes de terre.

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