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 Civet zourites

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Myel

Myel

Messages : 141

Civet zourites Empty
MessageSujet: Civet zourites   Civet zourites EmptyDim 19 Nov 2023 - 12:28

pour 6 personnes

2 kg de zourites (poulpe ou seiche)
200 g d’oignons
50 g d’ail
50 g de gingembre frais (ou du gingembre en poudre)
200 g de tomates
10 cl d’huile
1 bouteille de vin rouge (0,70 cl)
Vinaigre
1 petite poignée de gros sel
Sel rose
1 cuillère à café de quatre-épices
2 cuillères à café de thym
6 clous de girofle
1 pincée de muscade en poudre
poivre noir


Nettoyer les zourites : commencez par vérifier si la poche d’encre du zourite a été bien retirée, sinon retirez-la. Versez de l’eau dans un récipient avec une petite poignée de gros sel et de vinaigre. Mettez les zourites à tremper puis frottez-les afin de bien retirez la substance visqueuse. Rincez ensuite à l’eau claire.
Découpez les zourites en petits morceaux de la taille d’une bouchée.
Épluchez et hachez finement les oignons, l’ail et le gingembre si vous l’employez frais. Découpez grossièrement les tomates. Mettez le tout dans une cocote, ajoutez l’huile, le zourite et les épices. Mélangez bien l’ensemble et mettez à cuire à couvert et à feu doux.
Quand la préparation colore et, est complètement réduite, versez le vin. Prolongez la cuisson jusqu’à quasi totale réduction et c’est prêt !


On accompagne souvent ce civet de poulpes avec du riz, mais aussi de persil haché et d’oignons verts émincés finement.
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Civet zourites
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