Ingrédients
800 g d’échine de porc
(ou moitié farce et moitié échine)
4 tranches fines de lard
1 oignon, 2 échalotes, 4 brins de thym
4 brins de romarin, 8 feuilles de sauge
huile d’olive, sel et poivre
PréparationHachez finement les herbes et mélangez-les. Épluchez l’oignon et les échalotes, faites-les fondre dans une poêle avec de
l’huile. Réservez. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Hachez la viande , mettez-la dans un saladier avec les herbes hachées
et le mélange oignon / échalotes. Mélangez le tout puis formez huit médaillons. Entourez chaque médaillon d’une demie-tranche
de lard. Mettez les huit médaillons bien serrés dans un plat allant au four. Mettez au four et laissez cuire 30 min. Servez les
médaillons accompagnés de purée de pommes de terre au persil que vous poserez à leur sommet. Servez ces médaillons
accompagnés d’une salade verte.
Par Coccimettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour aussi