Ingrédients pour 4 personnes
200 gr de
pâte à pain maison
100 gr de beurre, 140 gr de sucre
PréparationAplatissez la pâte à pain, étalez le
beurre ramolli au centre de celle-ci en laissant assez de place autour
pour pouvoir replier la pâte par dessus le beurre. Saupoudrez avec la totalité du sucre, puis repliez les
bords par dessus le tout pour enfermer tous les ingrédients dans la pâte.
Aplatissez à nouveau la pâte pour former un rectangle. Pliez celui-ci en 3 et placez la pâte au réfrigérateur
pendant 20 minutes. Recommencez cette opération au moins 3 fois en respectant le temps de pose de 20
minutes au frais entre 2 pliages.
Préchauffez le four à 200°. Coupez la pâte en 4 rectangle. Enroulez chaque rectangles comme un
escargot et placez les dans des moules individuels. Saupoudrez-les d'un peu de sucre en poudre et enfournez pour
30 minutes.
Dégustez tiède avec un "petit" verre de cidre. "L'abus d'alcool est dangereux pour la santé."
kayababouch (Voir son site)