Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

Partagez
 

 Magret de canard au quinoa et fruits secs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Magret de canard au quinoa et fruits secs Empty
MessageSujet: Magret de canard au quinoa et fruits secs   Magret de canard au quinoa et fruits secs EmptyJeu 20 Aoû 2015 - 17:50

Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de quinoa
• 4 magrets de canard
• 4 échalotes
• 30 g de pistaches décortiquées
• 30 g de raisins secs blonds
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 pincée de noix de muscade râpée
• 1 pincée de cannelle en poudre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Faites gonfler les raisins dans un bol d’eau chaude. Concassez les
pistaches, puis faites-les griller dans une poêle. Rincez rapidement les
graines de quinoa. Faites-les cuire dans l’eau bouillante salée 15 min,
égouttez-les.

2 Pelez et émincez finement les échalotes. Dans une cocotte, faites-les
blondir dans l’huile d’olive. Ajoutez les graines de quinoa, les
pistaches grillées, les raisins égouttés, la noix de muscade, la
cannelle. Salez, poivrez, mélangez bien et réservez au chaud sur feu
très doux.

3 A l’aide d’un couteau très aiguisé, faites des entailles pour
quadriller la peau des magrets. Posez-les sur une poêle, côté peau
contre le fond, laissez cuire sur feu très doux. Au fur et à mesure que
la graisse fond, jetez celle-ci. Quand la peau des magrets est fine et
dorée, augmentez le feu juste pour saisir l’autre face comme un steak.

4 Servez les magrets tranchés avec le quinoa aux fruits secs
Magret de canard au quinoa et fruits secs Magret13
cuisineactuelle.fr
Revenir en haut Aller en bas
 
Magret de canard au quinoa et fruits secs
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Magret de canard à ma façon
» Magret de canard et choucroute
» Magret de canard rôti
» Magret de canard au cidre accompagné de ses pommes
» Magret de Canard laqué à l'ananas rôti

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Volailles :: Canard, caneton etc...-
Sauter vers: