Ingrédients pour 4 personnes
• 200 g de quinoa
• 4 magrets de canard
• 4 échalotes
• 30 g de pistaches décortiquées
• 30 g de raisins secs blonds
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 pincée de noix de muscade râpée
• 1 pincée de cannelle en poudre
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Faites gonfler les raisins dans un bol d’eau chaude. Concassez les
pistaches, puis faites-les griller dans une poêle. Rincez rapidement les
graines de quinoa. Faites-les cuire dans l’eau bouillante salée 15 min,
égouttez-les.
2 Pelez et émincez finement les échalotes. Dans une cocotte, faites-les
blondir dans l’huile d’olive. Ajoutez les graines de quinoa, les
pistaches grillées, les raisins égouttés, la noix de muscade, la
cannelle. Salez, poivrez, mélangez bien et réservez au chaud sur feu
très doux.
3 A l’aide d’un couteau très aiguisé, faites des entailles pour
quadriller la peau des magrets. Posez-les sur une poêle, côté peau
contre le fond, laissez cuire sur feu très doux. Au fur et à mesure que
la graisse fond, jetez celle-ci. Quand la peau des magrets est fine et
dorée, augmentez le feu juste pour saisir l’autre face comme un steak.
4 Servez les magrets tranchés avec le quinoa aux fruits secs
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