Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 magret de canard
- fromage de chèvre (type bûche) de qualité
- 2 belles tranches de bon jambon du pays
- herbes de Provence (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Strier
à coups de couteau le magret de canard côté gras jusqu'à la chair de
façon à le quadriller grossièrement (cela facilite la cuisson).
Le faire revenir dans une poêle en commençant côté gras puis côté chair mais très légèrement (1 min).
Le magret doit être alors très saignant.
Couper
le magret dans la hauteur pour faire un sandwich ! Poser une tranche de
jambon sur chaque côté de la chair puis trois rondelles de chèvre en
bûche sur un des 2 côtés. Saupoudrer d'un peu d'herbes de Provence
(facultatif), refermer le magret, bien le ficeler à l'aide de fil à
rôti.
Mettre au four pendant 10 min.
Retirer la ficelle et couper en tranches moyennes.
marmiton.org