Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 45 Minute(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
Pour un duo en amoureux :
- 1 coquelet fermier des Landes de 600 à 700gr
- 500gr de carottes
- 1 gros oignon
- 2 + 2 cuillères à soupe de miel de forêt
- 15cl de vinaigre balsamique + 2 cuillères à soupe
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 80gr de pignons de pin
- 60gr de raisins secs
- sel et poivre
Préparation:
- mélangez 2 cuillères à soupe de miel avec 10cl de vinaigre balsamique puis roulez votre coquelet dans cette marinade. Laissez-le mariner une bonne heure en le retournant souvent
- lavez et épluchez les carottes puis coupez-les en bâtonnets
- épluchez l’oignon, coupez-le en lamelles puis faites-les fondre dans une sauteuse ou une cocotte dans laquelle vous aurez fait chauffer l'huile d'olive
- ajoutez les bâtonnets de carottes, les raisins secs, assaisonnez de sel et de poivre, remuez puis ajoutez 2 cuillères à soupe de miel et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique puis laissez revenir 5 petites minutes avant de déposer le tout dans un plat à tajine (mais vous pouvez continuer la cuisson à la cocotte si vous n'en avez pas: moi j'ai utilisé le plat à tajine pour 2 que mon mari venait de m'offrir!)
- déposez par dessus le coquelet sorti de sa marinade, salez-le et poivrez-le : tournez-le et arrosez-le jusqu'à épuisement de marinade 4 fois pendant la durée de cuisson
- enfournez à four préalablement préchauffé T°7 (210°) pour 45 minutes
- juste avant de servir, faites griller à sec les pignons de pin puis saupoudrez-les sur les carottes et le coquelet que vous servirez coupé en 2 (au sécateur de cuisine)
- Vous pouvez servir ce plat avec de la graine de couscous en accompagnement
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