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 Rognons et ris de veau à la chicorée

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Rognons et ris de veau à la chicorée Empty
MessageSujet: Rognons et ris de veau à la chicorée   Rognons et ris de veau à la chicorée EmptyVen 21 Aoû 2015 - 18:01

pour 6 personnes:

- 2 rognons de veau
- 300 g de ris de veau
- 12 grosses échalotes (cuisse-de-poulet)
- 6 pommes de terre
- 20 cl de fond de veau
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de marsala
- 1 cuil à soupe de chicorée liquide
- 2 c à soupe d'huile de tournesol
-50 g de beurre
- 6 bâtons de réglisse
-sel,poivre

* mettez le ris de veau à cuire dns une casserole avec le lait et 15 cl d'eau pendant
min;égouttez le; rafraîchissez le puis retirez la peau; coupez le en gros dés
* dégraissez les rognons,coupez les en morceaux,faites les revenir dans le beurre chaud
2 min (cuisson dorée) ou 4 min à point;égouttez les rognons
* épluchez les pommes de terre,faites les cuire à l'eau 15 min; égouttez les, détaillez
les en quartiers
* dans une poêle, faites cuire les échalotes épluchées et entières avec l'huile 15 min,
ajoutez ensuite les quartiers de pommes de terre,le ris de veau,faites dorer le tout
5 min environ
* déglacez au marsala,ajoutez la chicorée,le fond de veau,puis la crème liquide
* laissez réduire la sauce 5 min, joutez au dernier moment les rognons afin de les réchauffer
3 min env et assaisonnez
* servez chaud avec les bâtons de réglisse fendus en quatre

source tv magazine
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Rognons et ris de veau à la chicorée
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