|
| | Rognons et ris de veau à la chicorée | |
| Auteur | Message |
---|
Lilou Fondatrice
Messages : 55846
| Sujet: Rognons et ris de veau à la chicorée Ven 21 Aoû 2015 - 18:01 | |
| pour 6 personnes:
- 2 rognons de veau - 300 g de ris de veau - 12 grosses échalotes (cuisse-de-poulet) - 6 pommes de terre - 20 cl de fond de veau - 15 cl de lait - 20 cl de crème liquide - 10 cl de marsala - 1 cuil à soupe de chicorée liquide - 2 c à soupe d'huile de tournesol -50 g de beurre - 6 bâtons de réglisse -sel,poivre
* mettez le ris de veau à cuire dns une casserole avec le lait et 15 cl d'eau pendant min;égouttez le; rafraîchissez le puis retirez la peau; coupez le en gros dés * dégraissez les rognons,coupez les en morceaux,faites les revenir dans le beurre chaud 2 min (cuisson dorée) ou 4 min à point;égouttez les rognons * épluchez les pommes de terre,faites les cuire à l'eau 15 min; égouttez les, détaillez les en quartiers * dans une poêle, faites cuire les échalotes épluchées et entières avec l'huile 15 min, ajoutez ensuite les quartiers de pommes de terre,le ris de veau,faites dorer le tout 5 min environ * déglacez au marsala,ajoutez la chicorée,le fond de veau,puis la crème liquide * laissez réduire la sauce 5 min, joutez au dernier moment les rognons afin de les réchauffer 3 min env et assaisonnez * servez chaud avec les bâtons de réglisse fendus en quatre
source tv magazine
|
| | | |
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|