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Jean Claude Divet Grand Administrateur
Messages : 4468
| Sujet: Pain de veau Dim 23 Aoû 2015 - 7:10 | |
| Ingrédients
* 2 livres de veau haché (1kg) * 3 tranches de pain rassis(pain sec) * 1/2 tasse de lait (125ml), sel, poivre * 1/2 tasse d’oignons verts hachés (échalotes)(125ml) * 2 c. à table de persil haché (10ml) * 1/4 livre fromage râpé (125g) * 1/2 livre de champignons frais, hachés et sautés au beurre(250g) (facultatif) * 1/4 tasse crème 15 % (65ml crème fleurette ou liquide) * Thym, 3 œufs, muscade, quatre-épices
Préparation
1. Tremper dans le lait le pain rassis émietté. 2. Râper le fromage. 3. Défaire à la fourchette les œufs avec la crème. 4. Hacher finement les oignons et le persil. 5. Mêler le pain trempé avec le mélange d’œufs et crème, verser dans le veau haché, bien mélanger. 6. Ajouter les oignons et les herbes. 7. Si on ajoute les champignons, les hacher, les sauter au beurre et les ajouter en même temps que les épices. 8. Saler, poivrer. 9. Battre pour rendre la préparation homogène, vérifier l’assaisonnement. 10. Beurrer un moule à pain, y verser la préparation. 11. Cuire de 35 à 40 minutes au four à 350 F ou 180 C. 12. Ce pain peut se démouler.On peut le servir avec une sauce aux tomates. Il est aussi délicieux servi froid.
source cuisine de a à z via didine94 |
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