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 Pain de veau

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Jean Claude Divet
Grand Administrateur
Grand Administrateur
Jean Claude Divet

Messages : 4468

Pain de veau  Empty
MessageSujet: Pain de veau    Pain de veau  EmptyDim 23 Aoû 2015 - 7:10

Ingrédients

* 2 livres de veau haché (1kg)
* 3 tranches de pain rassis(pain sec)
* 1/2 tasse de lait (125ml), sel, poivre
* 1/2 tasse d’oignons verts hachés
(échalotes)(125ml)
* 2 c. à table de persil haché (10ml)
* 1/4 livre fromage râpé (125g)
* 1/2 livre de champignons frais,
hachés et sautés au beurre(250g) (facultatif)
* 1/4 tasse crème 15 % (65ml crème fleurette
ou liquide)
* Thym, 3 œufs, muscade, quatre-épices

Préparation

1. Tremper dans le lait le pain rassis émietté.
2. Râper le fromage.
3. Défaire à la fourchette les œufs avec la crème.
4. Hacher finement les oignons et le persil.
5. Mêler le pain trempé avec le mélange d’œufs et crème, verser dans le veau haché, bien mélanger.
6. Ajouter les oignons et les herbes.
7. Si on ajoute les champignons, les hacher, les sauter au beurre et les ajouter en même temps que
les épices.
8. Saler, poivrer.
9. Battre pour rendre la préparation homogène, vérifier l’assaisonnement.
10. Beurrer un moule à pain, y verser la préparation.
11. Cuire de 35 à 40 minutes au four à 350 F ou 180 C.
12. Ce pain peut se démouler.On peut le servir avec une sauce aux tomates. Il est aussi délicieux servi
froid.

source cuisine de a à z via didine94


Pain de veau  Asts
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