Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 Gratin de pâtes au chorizo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Gratin de pâtes au chorizo Empty
MessageSujet: Gratin de pâtes au chorizo   Gratin de pâtes au chorizo EmptyLun 24 Aoû 2015 - 14:11

emps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

- des pâtes (type penne, rigati...)
- 1 chorizo (fort)
- 1 gros oignon
- 4 tranches de jambon
- 4 tomates
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- sel, poivre
- herbes de Provence

Préparation :

Couper le chorizo en fines rondelles et le faire "dégorger" à feu moyen dans un cocotte.

Egoutter le chorizo et y rajouter oignon émincé, sel, poivre et herbes de provence.

Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes. Rajouter les tomates coupées en dés.
Laisser cuire 5 minutes. rajouter le jambon émincé et le concentré de tomates.
Laisser épaissir la sauce à feu doux 10 minutes.

Pendant ce temps, il faut aussi cuire les pâtes, les égoutter et les réserver.

Dans un plat à gratin, verser la moitié des pâtes, recouvrir d'une fine couche de fromage râpé, étaler par dessus la préparation au chorizo. recouvrir avec la seconde moitié des pâtes, nouvelle couche de fromage râpé et le tout au four (200°C) pendant 20 minutes le temps que le fromage gratine.

marmiton.org

Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de pâtes au chorizo
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de pâtes aux épinards
» Gratin de pâtes à l'agneau et au fromage
» Gratin de pâtes aux lard et épinards
» Riz au chorizo et légumes
» croquettes au chorizo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Pates :: Pâtes Mélangées-
Sauter vers: