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 Pommes de terre farcies aux moules

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Lilou
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Lilou

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MessageSujet: Pommes de terre farcies aux moules   Pommes de terre farcies aux moules EmptySam 29 Aoû 2015 - 13:57

Pommes de terre farcies aux moules Pdt_mo10



Pour 6 personnes
Préparation 25 min
Cuisson 35 min


6 grosses pommes de terre

2 kg de moules

40 cl de crème fraîche liquide

30 cl de vin blanc*

40 g de beurre

1 bouquet garni

persil

sel, poivre

Nettoyer les moules.
Éplucher les pommes de terre et creuser l’intérieur : ôter leur chapeau et creuser jusqu’au coeur. Les mettre dans une casserole d’eau froide salée, porter à ébullition et faire cuire pendant 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une cocotte, puis y ajouter les moules.
Verser le vin blanc*, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer. Couvrir et faire cuire pendant 10 minutes.
Laver, sécher et effeuiller le persil. Le hacher.
Quand les moules sont cuites, les retirer de la cocotte à l’aide d’un écumoire et les décortiquer. Faire ensuite réduire le jus de cuisson d’un tiers et y incorporer la crème liquide et le persil haché. Aux premiers frémissements, retirer du feu et mixer la sauce. Rectifier l’assaisonnement.
Égoutter les pommes de terre, les disposer dans des assiettes. Garnir l’intérieur des pommes de terre avec les moules et arroser de sauce au persil.
Servir immédiatement.

Astuce nutritionnelle


La pomme de terre est un tubercule qui, d’un point de vue nutritionnel, appartient à la grande famille des féculents, riches en glucides complexes et en fi
bres, que nous avons besoin de consommer à chaque repas. Vous pouvez la cuire dans sa peau pour limiter la perte de vitamines et minéraux.

recette de CORA Meurthe et moselle

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Pommes de terre farcies aux moules
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