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| | Pommes de terre farcies aux moules | |
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Lilou Fondatrice
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| Sujet: Pommes de terre farcies aux moules Sam 29 Aoû 2015 - 13:57 | |
| Pour 6 personnes Préparation 25 min Cuisson 35 min
6 grosses pommes de terre
2 kg de moules
40 cl de crème fraîche liquide
30 cl de vin blanc*
40 g de beurre
1 bouquet garni
persil
sel, poivre
Nettoyer les moules. Éplucher les pommes de terre et creuser l’intérieur : ôter leur chapeau et creuser jusqu’au coeur. Les mettre dans une casserole d’eau froide salée, porter à ébullition et faire cuire pendant 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une cocotte, puis y ajouter les moules. Verser le vin blanc*, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer. Couvrir et faire cuire pendant 10 minutes. Laver, sécher et effeuiller le persil. Le hacher. Quand les moules sont cuites, les retirer de la cocotte à l’aide d’un écumoire et les décortiquer. Faire ensuite réduire le jus de cuisson d’un tiers et y incorporer la crème liquide et le persil haché. Aux premiers frémissements, retirer du feu et mixer la sauce. Rectifier l’assaisonnement. Égoutter les pommes de terre, les disposer dans des assiettes. Garnir l’intérieur des pommes de terre avec les moules et arroser de sauce au persil. Servir immédiatement.
Astuce nutritionnelle
La pomme de terre est un tubercule qui, d’un point de vue nutritionnel, appartient à la grande famille des féculents, riches en glucides complexes et en fi bres, que nous avons besoin de consommer à chaque repas. Vous pouvez la cuire dans sa peau pour limiter la perte de vitamines et minéraux. recette de CORA Meurthe et moselle
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