Ingrédients : (pour 2 mini charlottes)
- 125 g de fromage blanc 0%
- 2 pommes
- 3 CàS de caramel au beurre salé (recette ici)
- une pincée de cannelle
- 1 g d'agar-agar
- 1 noix de beurre
- 2 CàS de sucre roux
- 5 cl d'eau
- 12 biscuits boudoirs
- 7 cl de cidre demi-sec ou jus de pomme
Recette :
Épluchez et coupez les pommes en petits cubes. Faites-les revenir dans une poêle dans la noix de beurre, et saupoudrez d'une cuillerée de sucre roux. Laissez bien caraméliser
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec l'autre cuillerée de sucre roux, et la cannelle.
Dans une petite casserole, portez l'agar-agar à ébullition dans 5 cl d'eau, pendant une minute. Versez dans le saladier les pommes caramélisées, et l'agar-agar.
Coupez les boudoirs en deux, trempez-les dans le cidre ou le jus de pomme, et disposez-les autour d'un ramequin. Posez un petit morceau au fond des ramequins.
Versez ensuite une couche de fromage blancs au pommes dans les ramequins puis une couche de crème au caramel au beurre salé. Alternez
Recouvrez les ramequins de film alimentaire, posez un poids dessus, et laissez reposer au frigo une demie journée. Décorez avec une belle cuillerée de caramel au beurre salé, de petits morceaux de pommes et avec de la cannelle.
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Un vrai délice !
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