Ingrédients:
500 gr de coco blanc
1 oignon
4 clous de girofle
2 ails
1 bt de concassée de tomate
1 verre d'eau
1/2 bt de concentré de tomate (environ 70gr)
2 feuilles de laurier
1 morceaux de lard fumés
300 gr environ de cervelas
1 bt de confits de canard
sel, poivre
Préparation:
faire tremper les cocos toute la nuit
dans un saladier mettre l'ails coupés très finement, le concentré de tomate,la tomate concassée,le verre d'eau, sel, poivre. Bien mélanger.
Rincer les cocos, les mettre dans la mijo, rajouter l'oignon piqué des 4 clous de girofle, le lard,le contenu de votre saladier.
Mettre la mijo sur 7h en low, au bout de 5h gouter un coco
j'avais égoutté mes cuisses de canard pour retirer un max de graisse, mais c'était pas le top, donc je les ai mises dans une poèle, j'ai chauffé pour retirer l'excédent de graisse (environ 10mn) puis posé quelques instants sur du sopalin.
Au bout de 5h30 de cuisson, j'ai rajouté mon cervelas coupé en tranche d'1 cm et mes cuisses de canard confites. Là encore 1h30 de cuisson et c'était super les cocos étaient fondant. Le cassoulet avait pris un super goût du au canard, franchement C'est Okey ! Le canard aurait eu du mal à tenir plus longtemps.
(mes cocos était d'une marque magasin, c'est peut être pour ça que ça a cuit moins longtemps que les autres recettes?)Je pense aussi qu'il faut jongler le temps de cuisson par rapport au coco mais c'est mon avis personnel.
Pour info:Le cassoulet à vraiment pris un bon gout qu'après la mise des cuisses de canards confites.
recette de moi et mise sur supertoinette