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Invité Invité
| Sujet: Gâteau chinois Dim 6 Sep 2015 - 14:22 | |
| La brioche Mettre dans le bol : · 200 g de lait · 40 g de levure de boulangerie · 120 g de beurre · 30g de rhum
Mixer 5 sec/Vit 9 Et régler 1 mn 30/50°/Vit 5.
Ajouter : · 2 œufs · 600 g de farine · 100 g de sucre en poudre · ½ c. à c. de sel
Régler 25 sec/Vit 8en travaillant la pâte à l’aide de la spatule. Si la pâte n’est pas homogène, mixer quelques secondes de plus. Laisser reposer 1 heure. Lorsqu’elle a doublé de volume, étaler sur un plan de travail fariné en un rectangle de 1 cm d’épaisseur. Si la pâte est trop collante, fariner pour pouvoir étaler. La crème pâtissièreMettre dans le bol : · 500 g de lait · 30 g de farine · 2 œufs entiers · 2 jaunes d’œuf · 70 g de sucre en poudre · De la vanille (liquide, poudre, gousse …) Programmer [b style=mso-bidi-font-weight]7 mn/90°a/Vit 4[/b]. Laisser refroidir.
Montage Etaler la crème pâtissière sur la pâte et parsemer de :
· Raisins secs OU de pépites de chocolat OU autre garniture au choix Rouler l’ensemble sur toute la longueur puis couper des tronçons de 5 cm environ de largeur et poser sur la tranche dans un moule beurré en couronne sans trop serrer. Laisser doubler de volume pendant environ 1 heure dans un endroit chaud. Dorer avec : · 1 jaune d’œuf Faire cuire à four chaud (180° - th6) pendant 30 mn. A la sortie du four, badigeonner d’un glaçage fait avec : · 50 g de sucre glace · Un peu d’eau |
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