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  îles flottantes

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Invité
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MessageSujet: îles flottantes    îles flottantes EmptyDim 6 Sep 2015 - 14:54

Iles flottantes







6 personnes





La crème anglaise



Mettre dans le bol :


· 
450 g de lait écrémé


· 
6 jaunes d’œuf


· 
70 g de sucre en poudre


· 
1 c. à c. de vanille liquide, ou les graines d’une
gousse de vanille



Programmer 6 mn/80°/vit 4.
Verser la crème immédiatement dans un saladier ou dans 6 coupes individuelles.




La consistance de cette crème peut varier
selon la température des ingrédients et la grosseur des jaunes d’œuf. Compter
minimum 100 g de jaunes pour 500 g de lait. Si votre crème est trop liquide,
prolonger la cuisson de 30 sec. Si au contraire elle commence à
« brosser » (formation de petits grumeaux), mixer 5 sec/vit 5.






Préparez votre sucre vanillé
« maison »
 : mettez du sucre en poudre dans un pot à
confiture. Coupez en petits morceaux la gousse de vanille que vous venez
d’utiliser en y retirant les graines et mettez ces morceaux dans le pot de
sucre. Vous alimenterez de temps en temps ce sucre vanillé en mettant vos
prochaines gousses « dégrainées » et du sucre au fur et à mesure de
vos utilisations. 






Démonter, nettoyer et sécher parfaitement le bol.
Le remonter pour réaliser la fin de la recette
.






 îles flottantes %5CUsers%5Cmonique%5CAppData%5CLocal%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image004 Les « nuages » ou iles



Mettre dans le bol :


· 
30 g de sucre


Mixer 15 sec/vit 10





Insérer dans le bol :


· 
6 blancs d’oeufs


· 
1 pincée de bicarbonate de soude (idéalement, sinon
1 pincée de sel ou quelques gouttes de citron)



Faire 3 pulsions de Turbo pour « casser »
les blancs. 






Insérer le fouet dans
le bol et programmer 6 mn/70°/Vit 4. Répartir sur la crème anglaise
et laisser refroidir.


Recette par Auzelles 
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