Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Partagez
 

 Salade d'épinardss, nem croquant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Salade d'épinardss, nem croquant Empty
MessageSujet: Salade d'épinardss, nem croquant   Salade d'épinardss, nem croquant EmptyMar 4 Aoû 2015 - 10:55

Ingrédients pour 4 personnes
4 galettes de riz
2 grosses poignées de pousses d’épinards
2 branches de céleri
2 belles oranges
100 g de lardons
1 botte de ciboulette
3 brins de menthe
1 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre

Etapes de préparation

Rincez, égouttez et épongez les pousses d’épinards. Faites dorer les lardons à sec sur feu doux dans une poêle antiadhésive chaude.
Pressez une orange afin d’en recueillir le jus. Pelez l’autre orange à vif et récupérez la pulpe. Réservez 4 quartiers entiers et coupez le reste en petits dés.
Rincez et essuyez le céleri et coupez-le dans la longueur en bâtons de 5 cm. Lavez, épongez et effeuillez la menthe.
Trempez une galette de riz dans un saladier d’eau tiède et posez-la sur un linge propre et humide. A une extrémité, placez un quartier d’orange, 2 bâtons de céleri et 1 feuille de menthe. Roulez la galette sur elle-même aux trois quarts, rabattez les bords vers le centre et continuez à la rouler jusqu’au bout. Répétez cette opération avec les 3 autres galettes.
Mélangez le jus d’orange avec la sauce soja, l’huile, sel et poivre.
6 Servez la salade dans des coupes avec les lardons, les dés d’orange, le céleri restant et les nems. Arrosez de sauce et dégustez.

Salade d'épinardss, nem croquant Salade11


cuisineactuelle.fr
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade d'épinardss, nem croquant
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de riz
» salade d'été
» Salade du Médoc
» Salade de cèpes
» salade marseillaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Entrées • :: Salades :: Aux légumes-
Sauter vers: