pour 4 personnes:
- pour les petits gâteaux:
-250 g de farine
- 200 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre
- 18 cl de lait
- 6 oeufs
- 40 g de poudre d'amandes
- 30 g de graines de pavot
- pour la salade :
- 10 carottes moyennes
- 4 pommes granny-smith
- le jus de deux oranges
- quelques brins de cerfeuil
* la veille: préparez les petits gâteaux: préchauffez le four à 180° (th6)
fouettez le beurre avec le sucre,ajoutez un à un les oeufs,puis incorporez progressivement la farine,la poudre d'amandes,
le lait et les graines de pavot,mélangez bien
* beurrez 16 moules individuels,répartissez la préparation et enfournez 15 minutes
* sortez du four et laissez refroidir
* le lendemain:
* épluchez les carottes,râpez les avec une grille fine,réservez
* rincez les pommes, coupez les en deux, ôtez le coeur puis râpez les fruits
à la râpe à moyen trou
* mélangez aux carottes,ajoutez le jus d'orange à la salade,parsemez de feuilles
de cerfeuil et dégustez avec les petits gâteaux au pavot avec une tasse de thé
recette "fémina "