pour 4 personnes: 2 homards bien vivants-2
carottes-1 poireau-2 branches de celeri-1 bouteille de cuvée de Noêl de
bière du ch'ti(65 cl blonde ou rousse)-3 cuil à soupe d'huile d'olive
-4 cuil à soupe de miel-1 cuil àcafé de concentré de
tomate-paprike,piment d'espelette,sel,poivre
*plonger dans l'eau bouillante les homards pour les tuer,3 à 4 mn
*coupez les queues en deux dans le sens de la longueur,la carcasse de
la tête coupée aussi en deux,restant attachée avec les pinces
*faire revenir le homard dans l'huile d'olive chaude
*ajoutez les légumes coupés en grosse julienne
*ajoutez le miel,laissez colorer et caraméliser trés légèrement
*sel,poivre,paprika,piment d'espelette
*ajoutez la tomate concentrée,déglacer à la bière de Noêl du ch'ti
*laissez mijoter avec couvercle quelques minutes, faites réduire
servez avec du riz (dans un emporte pièce) et une déco de verdure
bonne dégustation
source tv.magazine