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 Glace à la chataigne

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Invité
Invité
Anonymous


Glace à la chataigne Empty
MessageSujet: Glace à la chataigne   Glace à la chataigne EmptyJeu 24 Sep 2015 - 11:54

[*]- 150 gr chataignes précuites

[*]- 500 ml de lait

[*]- 3 jaunes d'oeufs

[*]- 50 gr sucre

[*]- 1 gousse de vanille


[*]

Préparation de la glace à la châtaigne


  • Avant tout, il vous faut préparez une purée de châtaignes à l’aide d’un presse-purée par exemple ou en mixant grossièrement les châtaignes précuites.

  • Une fois l’opération de la purée réalisée, faites bouillir dans une casserole, le lait avec la gousse de vanille fendue (pour libérer tout l’arôme de la vanille contenu dans la gousse).

  • Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis délayez le mélange avec le lait précédemment bouilli.

  • Remettez la préparation sur le feu et faites épaissir en crème anglaise. La consistance doit rester liquide mais nappée la cuillère en bois normalement.

  • Hors du feu, retirez la gousse de vanille, puis incorporez-y la purée de châtaignes, puis laissez refroidir

  • Versez la « glace » dans une sorbetière et mettez à glacer durant 30 minutes.


[size=40]
Astuce : Si vous ne possédez pas de sorbetière, vous pouvez placer au congélateur la glace à la châtaigne pendant 3 heures en prenant soin de remuer toutes les demi-heures la préparation.[/size]

Dégustation de la glace à la châtaigne

[size=40]La glace à la châtaigne se déguste seule, c’est très bon. Mais on peut imaginer la manger avec une cuillère de confiture de châtaigne pour rehausser le gout de la châtaigne.
Accompagnée de Canistrelli, ou de tuiles aux amandes la glace prend toute son intensité et met en avant la douceur de la glace !
On peut même imaginer, accompagner les crêpes à la farine de châtaigne avec cette délicieuse glace (et un peu de chantilly ? :D)…
Faites-nous part de vos dégustations et comment les avez-vous accompagnées !
Glace à la chataigne Glace-chataigne-610x300
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