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 flan à la chataigne

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Maminette

Maminette

Messages : 514

flan à la chataigne Empty
MessageSujet: flan à la chataigne   flan à la chataigne EmptyLun 11 Déc 2023 - 18:50

pour 6 personnes

200g Sucre
4 Oeufs
1l Lait entier
125g Farine de châtaignes
1gousse Vanille


Coupez la gousse de vanille en 2 dans la longueur. Grattez-la à l’aide du dos d’un couteau afin récupérer l’ensemble des grains.
Dans une casserole, chauffez 75 cl de lait avec la gousse ainsi que les grains de vanille pendant une dizaine de minutes.
Dans un saladier, fouettez vivement les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Délayez la farine de châtaignes dans 25 cl de lait.
Récupérez la gousse de vanille. Ajoutez votre farine délayée au reste du lait et mélangez une dizaine de minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Versez petit à petit le contenu de votre casserole sur le mélange œufs/sucre tout en fouettant sans cesse.
Versez votre pâte dans un moule.
Enfournez à 200 °C au bain-marie pendant 40 minutes.

Vous pouvez ajouter un peu de rhum à votre pâte.
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flan à la chataigne
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