Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

Partagez
 

 Recette des Canistrelli ou Coccioles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


Recette des Canistrelli ou Coccioles Empty
MessageSujet: Recette des Canistrelli ou Coccioles   Recette des Canistrelli ou Coccioles EmptyJeu 24 Sep 2015 - 13:49

[*]- 250 gr de farine
[*]- 85 gr de sucre
[*]- 8 cl (ou 80 gr) d'huile (arachide, tournesol)
[*]- 9 cl (ou 85 gr) de vin blanc
[*]- 1/2 sachet de levure chimique


Préparation des Canistrelli

C’est parti pour au moins 5 minutes de cuisine intense !
Préchauffez votre four à 180 c° ou thermostat 6, la recette est tellement rapide à réaliser que vous aurez sans doute le temps de terminer la recette avant que le four soit chaud !
Pour débuter cette recette rien de plus simple, il nous faut mélanger la farine, le sucre et le sachet de levure chimique. Prenez donc un grand saladier en plastique ou en verre, et n’hésitez pas à bien mélanger le contenu pour que les différents ingrédients ne fasse qu’un. Si vous possédez un robot, n’hésitez pas à l’utiliser.
La prochaine étape demande du tact et du doigté… Versez le vin blanc ainsi que l’huile, puis mélangez la mixture pour lier les différents ingrédients.

La cuisson des canistrelli traditionnels

Avant d’enfourner il faut bien entendu préparer la plaque de cuisson et nos petits gâteaux. Pour ce faire étaler sur une planche farinée ou sur du papier cuisson (papier sulfurisé), une galette de 1,5 cm à 2 cm d’épaisseur. Vous pouvez également disposer la galette de pâte sur une plaque légèrement huilée.
Ensuite, découper des biscuits de formes diverses et variées dans la pâte étalée, en laissant un petit espace entre les différents morceaux. Si vous réalisez cette recette pour des enfants, vous pouvez confectionner les biscuits grâce à des moules aux formes d’animaux ou de formes enfantines.
Une fois ces biscuits créés, enfournez la plaque dans un four chaud et laissez cuire environ 10 minutes, puis au bout de ces 10 minutes baissez la température à 150 c° (thermostat 5) et laissez encore 10 minutes environ. Le temps de cuisson peut varier suivant l’épaisseur de vos gâteaux (plus les gâteaux sont épais plus la cuisson sera longue).
Retirez les Canistrelli une fois qu’ils sont bien dorés.
Recette des Canistrelli ou Coccioles Bandeau-recettes-corses  Il est possible d’y insérer des zestes d’agrumes, faites le au moment de mélanger tous les ingrédients.

Recette des Canistrelli ou Coccioles DSCN2216-21-610x300

Recettes Corses.fr
Revenir en haut Aller en bas
Alpha

Alpha

Messages : 165

Recette des Canistrelli ou Coccioles Empty
MessageSujet: Re: Recette des Canistrelli ou Coccioles   Recette des Canistrelli ou Coccioles EmptyMar 28 Nov 2023 - 17:21

  • 600g Farine
  • 150g Huile de tournesol
  • 150 + 50g Sucre
  • 10cl Vin blanc
  • 2Oeufs
  • 2sachets Sucre vanillé
  • 2Citrons bio (ou des graines d'anis)



Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le vin blanc et l'huile puis les zestes de citrons. Mélangez.
Dans un grand saladier, versez la farine. Creusez un puits et versez-y le mélange. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée.
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 1 cm. Saupoudrez légèrement de sucre, puis découpez en carrés.
Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 20 min. Laissez refroidir sur une grille.
Revenir en haut Aller en bas
 
Recette des Canistrelli ou Coccioles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Makotch recette polonaise
» Recette Salade d'artichauts..
» ma recette de rougailles saucisses
»  autre recette de flan
» Recette Pain de viande..

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos Régions :: Corse-
Sauter vers: