Ingrédients pour 4 personnes
• 4 œufs
• 250 g de champignons
• 2 échalotes
• 20 cl de crème fraîche liquide
• 100 g de beurre
• 1 baguette ficelle
• 1 bouquet d’herbes fraîches (cerfeuil, estragon, ciboulette…)
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Éliminez les pieds des champignons, rincez rapidement les chapeaux, épongez-les puis émincez-les. Pelez et hachez les échalotes. Dans 30 g de beurre, à la poêle, faites sauter les champignons et les échalotes, salez, poivrez.
2 Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Faites chauffer la crème, salez, poivrez. Répartissez la moitié des champignons dans des ramequins puis déposez délicatement les œufs. Ajoutez la moitié des herbes rincées et ciselées. Versez la crème chaude dessus. Enfournez 8 min.
3 Pendant ce temps, hachez très finement les herbes restantes. Mélangez-les avec le reste de beurre, salez, poivrez. Fendez la ficelle en deux, faites-la griller et tartinez avec le beurre d’herbes. Découpez des mouillettes et servez avec les œufs.
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Conseils
Encore plus vite avec des champignons en bocal ou décongelés