Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

Partagez
 

  oeufs cocotte au maroilles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 oeufs cocotte au maroilles Empty
MessageSujet: oeufs cocotte au maroilles    oeufs cocotte au maroilles EmptyLun 21 Sep 2015 - 17:03

Préparation : 15 min
Cuisson : 6 min
Niveau :
Coût : € € €

Ingrédients

* 4 œufs
* 4 brins de ciboulette
* 1 oignon
* 1 échalote
* 20 g de beurre demi-sel
* 200 g de champignons de Paris
* 200 g de Maroilles
* 10 cl de bière du Nord
* Sel, poivre



Préparation


1. Laver et tailler la ciboulette en petits morceaux. Eplucher et émincer l'oignon et l'échalote. Nettoyer soigneusement les champignons. Les hacher.
2. Dans une casserole, faire fondre 20 g de beurre, ajouter l'oignon et l'échalote. Faire suer et incorporer les champignons. Assaisonner.
3. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les champignons rendent leur eau de végétation. Préchauffer le four à 160°C (th.5).
4. Ecroûter le Maroilles. Le tailler en cubes. Verser la bière dans une casserole, porter à ébullition. Incorporer une grosse moitié des cubes de Maroilles, mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation fondante.
5. Répartir le reste des cubes de fromage et les champignons au fond des ramequins.
6. Casser les œufs, les déposer délicatement dans chaque ramequin. Enfourner et cuire 5 à 6 minutes au bain-marie.
7. Retirer les ramequins du four, les disposer sur les assiettes. Recouvrir de fondue de Maroilles et saupoudrer de ciboulette ciselée.

source aufeminin.com
Revenir en haut Aller en bas
 
oeufs cocotte au maroilles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Oeufs cocotte au maroilles
» Oeufs cocotte souflés
» Oeufs cocotte à la crème
» Oeufs cocotte aux herbes
» Oeufs cocotte aux epinards

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos Régions :: Hauts de France-
Sauter vers: