Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 Halloumis grillés bacilic et ail

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Halloumis grillés bacilic et ail Empty
MessageSujet: Halloumis grillés bacilic et ail   Halloumis grillés bacilic et ail EmptyJeu 1 Oct 2015 - 14:19

Type de recette: Plat

Nombre de parts: 2

Temps de préparation: 10 Minute(s)

Temps de cuisson: 3 Minute(s)

Difficulté: Très Facile


Ingrédients:

Pour 2 personnes, 4 tranches par personne
250 g d'halloumi
1 poignée de basilic frais
1 grosse gousse d'ail écrasée
Huile d'olive Préparation:

Voici une spécialité de Chypre...Ce fromage est excellent avec des légumes grillés ou dans une salade.
Vous pouvez le faire griller au barbecue ou dans une poêle grille.

Pas toujours facile de le trouver par contre.... Je l'achète dans une boutique qui vend des produits orientaux.
L'adresse sur Nice : BOROS, 4 rue Dalpozzo

Coupez le fromage en tranches d'un centimètre environ.

Hachez le basilic & mélangez avec l'ail.

Si vous le fait au barbecue, Ajoutez 1 à 2 filets d'huile d'olive au basilic & badigeonnez les tranches d'halloumis avec.

Si vous le fait dans une poêle, faites griller le fromage, ail & basilic dans un peu d'huile d'olive ou d'huile de colza à feu moyenne.

Cuisson : 1 minutes 30 de chaque côté, jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Evitez de saler, poivrez éventuellement.

J'ai servi les tranches d' halloumis avec de la salade mesclun, des tomates du jardin & des olives...




l'halloumi est un fromage chypriote

source p'titchef.com
Revenir en haut Aller en bas
 
Halloumis grillés bacilic et ail
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Légumes d'été grillés
» Légumes d'été grillés
» Filets de poissons grillés, salsa d'amandes
» Choux de Bruxelles grillés au lard
» Maquereaux grillés à l'aneth et au fromage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes Spéciales • :: • Recettes diverses • :: Barbecues-
Sauter vers: