Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Niveau :
Coût : € € €
Ingrédients
* 2 tranches de rumsteck épaisses de 2 à 3 cm
* 2 ou 3 poivrons rouges
* 2 ou 3 tomates
* Un peu de laurier vert
* Moutarde
* Sel, poivre en grains
* Salade verte
Préparation
1. Écrasez grossièrement quelques grains de poivre et saupoudrez-en les tranches de viande bien parées et huilées. Laissez reposer le temps que la braise de votre barbecue se fasse.
2. Posez les poivrons sur les braises, et laissez-les presque noircir en les retournant de temps en temps. Lavez-les et pelez-les. Ouvrez-les en deux, ôtez chair et pépins, passez leur pulpe au moulin à légumes ou au mixer. Travaillez cette purée avec un peu d’huile, sel et poivre.
3. Placez les tranches de viande sur le gril très chaud. Comptez 3 à 4 minutes de cuisson pour la première face, retournez-les, salez et achevez la cuisson en 2 ou 3 minutes, un peu plus si vous aimez la viande vraiment cuite. Jetez quelques feuilles de laurier vert sous le gril une minute avant la fin de la cuisson afin de fumer un peu le bœuf.
4. Servez avec de la moutarde, une salade et la sauce au poivron
source recettedecuisine.tv