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 millefeuilles d'aubergines

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MessageSujet: millefeuilles d'aubergines   millefeuilles d'aubergines EmptySam 10 Oct 2015 - 17:14

Type de recette: Autre

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 10 Minute(s)

Temps de cuisson: 8 Minute(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

1 aubergine de 300 g à 400 g assez longue
1 boule de mozzarella de bufflone de 125 g
1 bocal de sauce tomates cuisinées
2 olives noires dénoyautées
1 cuillère à soupe d'origan séché
1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive Préparation:

Rapide à préparer, ce plat de légumes accompagne à merveille une viande grillée ou rôtie ou un poisson.
1) Préchauffez le four à 210° ou th 8.
2) Faites chauffer une grande poêle plate genre crépière.
3) Lavez l'aubergine, coupez le pédoncule puis tranchez-la en 12 rondelles régulières de 1 cm d'épaisseur environ.
4)Faites griller sans matière grasse les tranches des 2 côtés à feu assez vif jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.Pendant ce temps, coupez la mozzarella en 12 tranches fines.
5) Huilez un plat à gratin et faites 4 mille feuilles comme suit:
Posez les 4 plus grandes tranches, nappez-les d'une petite cuillère de sauce tomate, posez dessus une tranche de mozzarella et faites ainsi sur 3 niveaux.Prenez des tranches d'aubergine plus petites au fur et à mesure que vous montez le mille feuilles. Posez sur la mozzarella 1/2 olive noire et saupoudrez d'origan.
6) Faites cuire 8 à 10 minutes selon que vous aimez plus ou moins gratiné.
7) Servez aussitôt. 
millefeuilles d'aubergines 15665_10
source p'titchef.com
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millefeuilles d'aubergines
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