Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Partagez
 

 Terrine de légumes par Marmiton

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Terrine de légumes par Marmiton Empty
MessageSujet: Terrine de légumes par Marmiton   Terrine de légumes par Marmiton EmptyVen 7 Aoû 2015 - 13:47

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 g de haricots verts (surgelés)
- 300 g de mélange petits pois/carottes (surgelés)
- 1 petite boîte de coeurs de palmier
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 6 feuilles de gélatine
- sel poivre
- tabasco
- jus d'un demi citron

Préparation :


Faire cuire les haricots verts, puis les petits pois/carottes. Rafraîchir sous l'eau froide et laisser égoutter.

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir, pendant ce temps faire bouillir la crème fraîche. Ajouter la gélatine bien égouttée hors du feu, bien mélanger : elle fond immédiatement.

Saler poivrer ajouter 5/6 gouttes de tabasco (ou du piment doux) et le jus de citron.

Mettre les haricots dans le bol d'un robot, mixer à grande vitesse puis verser la crème peu à peu pour obtenir une belle crème verte.

Egoutter les coeurs de palmier et les couper en 4 dans le sens de la longueur.

Passer une terrine (ou moule à cake) rapidement sous l'eau froide.
Verser une couche de crème verte, une couche de petits pois/carottes et coeurs de palmier, re couche de crème et ainsi de suite... en terminant par la crème.

Mettre au frais au moins 4 heures.

Servir en tranches avec un coulis de poivrons rouges ou bien une sauce gribiche.

Recette "Marmiton"
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de légumes par Marmiton
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de légumes d'auzelles
» Terrine de légumes par didine
» Terrine pressée au bleu et aux petits légumes
» Terrine de canard et foie gras aux légumes d'hiver
» Terrine de macédoine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Entrées • :: Patés, terrines & conserves :: Terrine légumes-
Sauter vers: