Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

Partagez
 

 Terrine pressée au bleu et aux petits légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Terrine pressée au bleu et aux petits légumes Empty
MessageSujet: Terrine pressée au bleu et aux petits légumes   Terrine pressée au bleu et aux petits légumes EmptyVen 7 Aoû 2015 - 13:49

500 g de Bleu de Bresse
* 1 botte de Carotte Fane
* 1 botte d'Oignon Blanc
* 100 g de Pois Gourmands
* 30 g de Beurre
* Poivre Blanc

Préparation de la recette

1. Coupez les racines et les fanes des carottes, lavez-les sous l’eau courante (inutile de les éplucher). Nettoyez soigneusement les oignons-fanes, ôtez les feuilles flétries. Coupez-les en deux dans la longueur, bien au milieu, du bulbe jusqu’aux fanes.
2. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, faites-y suer les carottes et les oignons 5 minutes sur feu doux et à couvert, en les retournant régulièrement.
3. Pendant ce temps, faites cuire les pois gourmands à l’eau bouillante salée, 3 à 5 minutes : ils doivent rester al dente. Puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
4. Chemisez un moule à cake de film alimentaire, en laissant largement dépasser les bords. Déposez-y quelques lamelles de fromage, puis alternez les légumes, disposés dans la longueur, avec d’autres lamelles de fromage, pour bien remplir le moule. Parsemez de poivre blanc régulièrement et tassez délicatement.
5. Refermez les rebords de film alimentaire sur la terrine, pressez légèrement. Disposez un poids sur le dessus et réservez au frais toute une nuit.
6. Au moment de servir, ôtez le poids, dépliez le film alimentaire, puis démoulez délicatement sur une assiette et retirez le film. Coupez en tranches avec un couteau à lame large.
7.
Conseil :
Pour une terrine à la découpe parfaite, vous pouvez ajouter une feuille de gélatine : faites-la dissoudre dans 2 cuillère à soupe d’eau chaude, puis incorporez le tout au fromage précédemment écrasé à la fourchette. Procédez au montage de la terrine sans attendre.

Terrine pressée au bleu et aux petits légumes Photo-11
isaveurs
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine pressée au bleu et aux petits légumes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de légumes d'auzelles
» Terrine de légumes par didine
» Terrine de légumes par Marmiton
» Terrine de canard et foie gras aux légumes d'hiver
» Mes petits monts de légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Entrées • :: Patés, terrines & conserves :: Terrine légumes-
Sauter vers: