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 Velouté de chicons (endives) à la Mimolette

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Invité
Invité
Anonymous


Velouté de chicons (endives) à la Mimolette Empty
MessageSujet: Velouté de chicons (endives) à la Mimolette   Velouté de chicons (endives) à la Mimolette EmptyDim 18 Oct 2015 - 14:08

Ingrédients

Pour 6 personnes :


400 g de chicons (endives)
400 g de pomme de terre (bintje de préférence)
150 g de poireaux (100 g de blanc et 50 de vert de poireaux)
100 g de Mimolette râpée
50 g de beurre
1,5 litres de bouillon de volaille
40 cl de crème fraîche
2 jus d’orange
1 gros oignon
muscade, sel et poivre

Préparation


Laver les chicons et les poireaux
Eplucher l’oignon et les pommes de terre
Retirer la feuille extérieure.
Evider la base du chicon pour retirer l’amertume
Emincer grossièrement les chicons, les poireaux et l’oignon
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu vif
Ajouter les oignons, poireaux et chicons émincés
Laisser fondre pendant 4 minutes jusqu’à ce que les les légumes soient colorés
Ajouter le bouillon, le jus d’orange et les pommes de terre
Râper un peu de noix de muscade selon vos préférences
Laisser cuire à feu moyen pendant 40 minutes
Mixer le tout de manière à obtenir une crème de légume
Ajouter la crème fraîche et la moitié de la Mimolette râpée
Mélanger le tout énergiquement
Saler et poivrer à votre convenance
Servir chaud et éparpillant sur les assiettes le reste de la Mimolette râpée.

Recette "Epicurien"
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Velouté de chicons (endives) à la Mimolette
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