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 brioche autrichienne à la prune

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Invité
Invité
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brioche autrichienne à la prune Empty
MessageSujet: brioche autrichienne à la prune   brioche autrichienne à la prune EmptyDim 18 Oct 2015 - 14:50

brioche autrichienne à la prune
voilà une recette autrichienne et non allemande


]Quelques mots du chef


Les prunes sont enfin sur les étals alors on en profite !

Excellent dimanche !




Prévoir 1h45 de repos pour la pâte.

Préparer la pâte : faire tiédir le lait (environ 30°C).

Diluer
la levure dans 80 cl de ce lait tiède, puis y ajouter 90 g de farine. 
Remuer jusuq'à obtenir une pâte lisse et épaisse. Saupoudrer de farine 
et couvrir avec un torchon propre. Laisser reposer dans un endroit chaud
(entre 28 et 30°C) jusqu'à ce que la pâte présente des crevasses sur le
dessus (soit environ 15 min).

Mélanger dans un saladier les 
jeunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, l'écorce du citron et le 
sel. Ajouter peu à peu le restant de lait tiède, le reste de farine 
tamiséeet le beurre ramolli. Ajouter la préparation de levure précédente
et bien remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.

Couvrir d'un torchon propore et laisser reposer à température de la pièce pendant 1h. La pâte doit avoir doublé de volume.

Former
les brioches : beurrer un moule rectangulaire (38x22). Faire fondre les
150 g de beurre. Pétrir rapidement la pâte et l'étendre sur une surface
farinée avec 1/2 cm d'épaisseur. Découper 25 disques d'environ 9 cm 
d'épaisseur. Déposer une cuillère à café de pâte de pruneau ou de 
confiture d'abricot.

Soulever le disque de pâte et ramener les 
bords sur le dessus en pinçant le tout pour fermer la 'boule'. Cela 
donne une forme de figue.

Tremper la brioche dans le beurre fondu
et le placer dans le coin du plat beurré avec la fermeture vers le 
dessous. remplir le plat en alignant les brioches collées les une aus 
autres.

Placer le plat dans un endroit chaud et laisser gonfler 30 min.

Cuisson des brioches : préchauffer le four à 170°C environ, enfourner les Buchteln et faire cuire 20 min.

Avant de servir chaud, saupoudrer de sucre glace.
brioche autrichienne à la prune 3634210
marmiton.org
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