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 Gochtial pain brioché

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Gochtial pain brioché Empty
MessageSujet: Gochtial pain brioché   Gochtial pain brioché EmptyMar 29 Aoû 2023 - 8:08

8g levure boulanger + eau tiède
300 g de farine de blé T55
1 œuf + 1 jaune d’œuf
5 càs de sucre
12,5 cl de lait
1 càc de sel
60 g de beurre
1 jaune d’œuf pour la dorure

La veille, préparer la pâte à fermentation en délayant la levure dans un peu d'eau tiède ( 1 cuillère à soupe ) et réserver toute une nuit
Dans un récipient, versez la farine et le sel. Mélangez.
Ajoutez le beurre en morceaux
Faites un puits et ajouter la pâte à fermentation, mélangez
Faites chauffer le lait et ajoutez-le dans le saladier ainsi que le sucre
Incorporer l’œuf et le jaune
Mélangez
Pétrir la pâte 10 minutes + 5 minutes vitesse max
Laissez la pâte reposer pendant 2 heures sous un linge ( elle doit doubler de volume )
Dégazez la pâte et façonner une boule
Badigeonnez le dessus avec un peu de jaune d’œuf
Couvrez et laisser reposer 1 heure
Préchauffer le four à 180°C
Faites une croix sur le dessus
Enfourner pendant 40 à 45 minutes
Laissez refroidir et démouler
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Gochtial pain brioché
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