Des tapas préparés pour l'apéritif, ils sont délicieux
Pour 6 personnes
24 tomates cerises
400 g de champignons de Paris
1 échalote
1 gousse d'ail
1 pincée de gros sel
persil
qqs tranches de pain (recette de pain aux cérales,noix ou autre de votre choix)
sel au piment d'Espelette
Poivre 4 baies
2 cs d'huile d'olive
2 cs d'huile
Préparation :
Lavez
et coupez les tomates cerises en 2. Etalez-les sur un papier cuisson et
mettez-les dans le four à 100°C pour environ 30/35 mn.
Faites griller les tranches de pain au four.
Pour la duxelles de champignons :
Lavez puis hachez les champignons avec l'échalote, mettez dans une poêle anti-adhésive avec une pincée de gros sel, couvrez.
Dès
qu'ils ont rendu leur eau de végétation, égouttez-les puis faites les
rissoler 5/6 mn dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olive, à feu moyen,
poivrez, ajoutez le persil ciselé et l'ail pilée.
Coupez le pain en
petits carrés, déposez une cuillère de champignons puis une 1/2 tomate
dessus, ajoutez une pincée de thym et qqs gouttes d'huile d'Argan sur
chaque tapas. Servez sans tarder.
par cocci