12 feuilles de brik
200 g de bleu de Bresse
4 cuil. à soupe de raisins secs blonds
120 g de poudre d’amandes
2 cuil. à soupe de chapelure
2 cuil. à soupe de crème fraîche
5 cl de muscat
25 g de beurre
1 bain de friture
poivre
Etapes de préparation
Faites chauffer le muscat et mettez les raisins secs à gonfler.
Ecrasez
le fromage à la fourchette. Mélangez-le avec la crème fraîche, la
chapelure, les raisins égouttés et du poivre. Façonnez 12 boules de
farce et enrobez-les de poudre d’amandes.
Faites
fondre le beurre et badigeonnez les feuilles de brik. Pliez-les en deux
et déposez au centre une boule de farce. Repliez la feuille pour former
un chausson.
Faites chauffer le bain de friture et mettez les beignets à dorer 3 à 4 min. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Servez les beignets chauds accompagnés de jambon de pays.
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