Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

Partagez
 

  pâté chinois : recettes du québec

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 pâté chinois : recettes du québec Empty
MessageSujet: pâté chinois : recettes du québec    pâté chinois : recettes du québec EmptyLun 19 Oct 2015 - 7:25

On ne connais pas trop l'origine de cette recette mais j'ai lu quelque part que ca c'est passé il y a très longtemps dans un camp de bûcheron.

Le cuisinier etait un chinois et il y avait eu une très grosse tempête de neige qui ont bloqué les bûcheron dans le bois pendant plusieurs jours voir des semaines.Il il n'ya avit plus d'approvissionnement en nourriture et le cuisinier devait inventer des recette qui bourre.

Alors il a inventé cette recette qui fût un succès et les bucherons l'ont nommer le paté chinois.
Je pense que dans toutes les cuisines du quebec c'est cette recette que les jeune apprenent en premier.

alors ca vous prend:
2 livres de boeufs hachés rôti avec sel,poivre et (oignons)égouttez
1 boite de mais en crème (conserve)
1 boite de mais en grain(conserve ) ou 2 tasse de mais en grain fais ou congelés cuit
4 tasses de pommes de terre pilées elle doivent être crémeuses

Dans un panne,ou un contenant allant au four,
déposer dans l'ordre
la viande
le maïs crème
le maïs grain
et pour finir les pommes de terres pilée
étendre du beurre sur le dessus

mettre au four a 350* jusqu'a ce que le dessus soit doré

Manger avec du ketchup maison , des marinades ou tout simplement du ketchup en bouteille.

VARIANTE:
remplacer les pommes de terre blanche par de sucrée

ajouter des légumes cuit en petit cube au centre avec le maïs ( caroote,navet, courgette,brocoli ou choux fleur)

J'Aime beaucoup ajouter du fromage et gratiner



source aniso
Revenir en haut Aller en bas
 
pâté chinois : recettes du québec
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau chinois
»  SAUTE CHINOIS
»  poulet chinois au citron
»  soupe au chou chinois
»  gâteau de lune chinois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Amérique :: Canada-
Sauter vers: