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  spaghettis alle vongole

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Invité
Invité
Anonymous


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MessageSujet: spaghettis alle vongole    spaghettis alle vongole EmptyLun 19 Oct 2015 - 9:42

Ingrédients



  • 1 kg de palourdes

  • 500 g de spaghettis

  • 4 gousses d’ail

  • 4 brins de persil

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • 12 tomates

  • sel

  • poivre





Imprimer la recette
Recette



Laver les palourdes dans plusieurs eaux, les mettre dans 
une cocotte, et faire cuire sur feu vif jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. 
Retirer du feu, verser dans une passoire au-dessus d’un saladier afin de
filtrer le jus, et décoquiller la moitié des coquillages.

Peler les gousses d’ail, les émincer et ciseler les brins de persil.

Faire chauffer 2 cuillerées d’huile d’olive dans une sauteuse, 
ajouter l’ail, laisser cuire 2 minutes, ajouter les tomates entières, 
laisser cuire encore 3 minutes, verser le jus des coquillages, et 
laisser cuire à feu doux 4 à 5 minutes.

Faire cuire les spaghettis al dente dans de l’eau bouillante salée. 
Les égoutter, les verser dans la sauteuse, mélanger, ajouter les 
coquillages, mélanger à nouveau, laisser chauffer 2 minutes à feu doux, 
ajouter le persil, mélanger encore, poivrer et servir aussitôt.
 spaghettis alle vongole Spaghe10


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spaghettis alle vongole
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