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Invité Invité
| Sujet: spaghettis alle vongole Lun 19 Oct 2015 - 9:42 | |
| Ingrédients
- 1 kg de palourdes
- 500 g de spaghettis
- 4 gousses d’ail
- 4 brins de persil
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 12 tomates
- sel
- poivre
Imprimer la recetteRecetteLaver les palourdes dans plusieurs eaux, les mettre dans une cocotte, et faire cuire sur feu vif jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Retirer du feu, verser dans une passoire au-dessus d’un saladier afin defiltrer le jus, et décoquiller la moitié des coquillages.Peler les gousses d’ail, les émincer et ciseler les brins de persil.Faire chauffer 2 cuillerées d’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter l’ail, laisser cuire 2 minutes, ajouter les tomates entières, laisser cuire encore 3 minutes, verser le jus des coquillages, et laisser cuire à feu doux 4 à 5 minutes.Faire cuire les spaghettis al dente dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter, les verser dans la sauteuse, mélanger, ajouter les coquillages, mélanger à nouveau, laisser chauffer 2 minutes à feu doux, ajouter le persil, mélanger encore, poivrer et servir aussitôt.le figaromadame.fr |
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