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  tre di pasta aux champignons

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Invité
Invité
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 tre di pasta aux champignons Empty
MessageSujet: tre di pasta aux champignons    tre di pasta aux champignons EmptyLun 19 Oct 2015 - 10:14

pour 4 pers:200 g de spaghettis noirs-200 g de nouilles vertes-200 g de farfalle-2 échalotes-1 gousse d'ail-100 g de mousserons-100g de morilles-100g de champignons de paris-30 g de beurre-4 cl de porto blanc-1/4 de litre de crème fraîche-1 cuil à soupe de persil haché-parmesan-sel,poivre du moulin


*préparez les pâtes puis faites les cuire dans beaucoup d'eau salée additionnée d'un peu d'huile d'olive
*pelez et émincez les échalotes et écrasez l'ail
*nettoyez rapidement les champignons,faites gonfler les morilles dans 1/8 d'eau tiède et coupez les plus gros
champignons en quartier
*faites revenir les échalotes et l'ail dans le beurre et ajoutez y les champignons;gardez l'eau de macération des
morilles;quand ils sont bien rissolé,assaisonnez les de sel et de poivre et retirez les de la casserole;gardez les
en attente au chaud
*déglacez la casserole avec le porto,couvrez d'eau de macération des morilles que vous avez filtrée auparavant
et faites réduire au tiers
*ajoutez la crème fraîche,faites réduire à nouveau pour obtenir une sauce onctueuse,puis faites réchauffer les
champignons
*vérifiez l'assaisonnement et mélangez le persil pour terminer
*servez les trois pâtes bien chaudes ,accompagnées de la sauce aux champignons et d'une coupelle de parmesan
fraîchement râpé 

source livre de cuisine de lilou
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tre di pasta aux champignons
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