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  beignets de mardi gras antillais

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MessageSujet: beignets de mardi gras antillais    beignets de mardi gras antillais EmptyLun 19 Oct 2015 - 15:05



Ingrédients


  • 125 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 2 pincées de noix muscade
  • 2 pincées de vanille en poudre
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de sel
  • 1 litre d’huile
  • cassonade ou noix de coco râpée.

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Imprimer la recette
Recette


La pâte : verser 2 dl d’eau dans une 
casserole, ajouter le sel, le sucre et le beurre, poser sur feu vif et 
retirer la casserole dès que le beurre est fondu. Y verser la farine 
d’un coup et remuer énergiquement avec une spatule afin d’obtenir une 
pâte épaisse et homogène. Remettre sur le feu 2 minutes et remuer sans 
cesse pour éviter que la pâte ne colle. Retirer du feu et incorporer les
œufs un par un en travaillant la pâte après chaque œuf. Ajouter les 
épices et râper le zeste du citron sur une râpe fine. Bien mélanger et 
laisser reposer 2 heures.


La cuisson : faire chauffer l’huile dans une 
friteuse ou une casserole, y plonger des boules de pâte de la taille 
d’une noix. Les laisser dorer, puis les retirer à l’aide d’une écumoire.
Poser ces boules bien dorées sur un papier absorbant.


Conseils


Pour servir : lorsque toutes les oreillettes sont cuites, les poser sur un plat en poudrant de sucre chaque couche.

Saupoudrer de cassonade ou de noix de coco râpée et déguster chaud.

 beignets de mardi gras antillais Beigne11
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beignets de mardi gras antillais
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