Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

Partagez
 

  oshi sushi (japon) entrée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 oshi sushi (japon) entrée Empty
MessageSujet: oshi sushi (japon) entrée    oshi sushi (japon) entrée EmptyMar 20 Oct 2015 - 9:44



Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 8
Temps de préparation: 30 Minute(s)
Temps de cuisson: 10 Minute(s)
Difficulté: Facile


Ingrédients:

1 verre de riz à sushi
1 verre d’eau
1 feuille de nori (algue)
5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 avocat
1 pavé de saumon
1 concombre
100 grammes de fromage frais
Pain ( de mie, norvégien…) ou de l’omelette japonaise
Décoration : fleurs séchées, sel au piment d’espelette…
Préparation:

etape 1
Pour le riz: lavez-le 3 à 4 fois à l’eau claire. Dans un casserole mettez autant de verres de riz que d’eau, recouvrez d’un couvercle et mettre à feu fort jusqu’à ébullition.

etape 2
Mettre ensuite le feu très doux pendant 10 min, puis éteindre le feu en laissant reposer le riz pendant 10 min toujours recouvert d’un couvercle. Laissez tiédir, puis ajoutez le vinaigre de riz en aérant la préparation.

etape 3
Préparer tous les ingrédients, rincez et épluchez l’avocat et le concombre, puis découpez les en 2.

etape 4
Remplissez votre moule à oshi sushi avec l’ingrédient de votre choix (pour le découper à la bonne taille servez-vous de l’empreinte), plusieurs ordres sont possibles : riz/avocat/saumon, riz/concombre, avocat/riz/saumon….puis tassez avec l’embout correspondant.

etape 5
N’oubliez pas de toujours finir avec un socle (vous pouvez d’ailleurs le tartiner avec un peu de fromage frais) : il peut s’agit de pain de mie, de pain norvégien, de blinis, de concombre etc… que vous découperez avec l’emporte pièce.

etape 6
Appuyez ensuite sur le piston pour extraire l’oshi sushi.
Décorez ensuite à votre guise : épices, fleurs séchées, morceaux de saumon ou d’avocat…

 oshi sushi (japon) entrée 52037_10

Par MarineisCooking
Revenir en haut Aller en bas
 
oshi sushi (japon) entrée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  sushi au thon
» huitres yakatori (japon)
»  variations de concombre façon sushi
»  boeuf sauté aux légumes(japon)
»  moelleux de morue (entrée)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Asie :: Japon-
Sauter vers: