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  Maki au poulet teriyaki

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Invité
Invité
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 Maki au poulet teriyaki Empty
MessageSujet: Maki au poulet teriyaki    Maki au poulet teriyaki EmptyMar 20 Oct 2015 - 10:09

Ingrédients pour 24 sushis


  • 150 g de blanc de pouelt, coupé en lanières

  • 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki

  • 1 cuillère à soupe d'huile

  • 1 quantité de riz

  • 6 feuilles de nori grillées

  • 1 morceau de concombre de 5 cm, pelé et coupé en bâtonnets

  • wasabi, gingembre en saumure


Méthode


  1. Enduire le poulet de sauce teriyaki et d'huile, mettre dans une poêle à fond rainuré en une seule couche et cuire 4 minutes sur chaque face. Transférer dans une terrine avec le jus de cuisson et laisser refroidir.

  2. Diviser le riz en six. Etaler une feuille de nori grillée sur une natte en bambou, côté lisse vers le bas, une des longueurs face à soi. Les mains mouillées, étaler une portion de riz sur la feuille en laissant 2 cm de marge sur la longueur opposée à soi. Eviter de tasser le riz ou d'en mettre trop, il faut que la feuille de nori reste légèrement visible.

  3. Déposer une rangée de lanières de poulet sur la longueur située face à soi et ajouter une rangée de bâtonnets de concombre.

  4. Saisir la longueur de la natte située face à soi et procéder de façon à enrouler le riz autour de la farce, vers la longueur opposée à soi. Procéder délicatement avec une pression régulière. Sceller la marge non garnie sur le rouleau. Si une partie de la garniture tombe, la remettre à l'intérieur. Si les bords du maki semblent irréguliers, c'est sans importance.

  5. Disposer côté scellé vers le bas et couper en quatre morceaux égaux à l'aide d'un couteau humide très tranchant. Répéter l'opération avec les ingrédients restants et servir accompagné de sauce de soja, de wasabi et de gingembre.

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Maki au poulet teriyaki
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