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Invité Invité
| Sujet: Maki au poulet teriyaki Mar 20 Oct 2015 - 10:09 | |
| Ingrédients pour 24 sushis
- 150 g de blanc de pouelt, coupé en lanières
- 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 quantité de riz
- 6 feuilles de nori grillées
- 1 morceau de concombre de 5 cm, pelé et coupé en bâtonnets
- wasabi, gingembre en saumure
Méthode
- Enduire le poulet de sauce teriyaki et d'huile, mettre dans une poêle à fond rainuré en une seule couche et cuire 4 minutes sur chaque face. Transférer dans une terrine avec le jus de cuisson et laisser refroidir.
- Diviser le riz en six. Etaler une feuille de nori grillée sur une natte en bambou, côté lisse vers le bas, une des longueurs face à soi. Les mains mouillées, étaler une portion de riz sur la feuille en laissant 2 cm de marge sur la longueur opposée à soi. Eviter de tasser le riz ou d'en mettre trop, il faut que la feuille de nori reste légèrement visible.
- Déposer une rangée de lanières de poulet sur la longueur située face à soi et ajouter une rangée de bâtonnets de concombre.
- Saisir la longueur de la natte située face à soi et procéder de façon à enrouler le riz autour de la farce, vers la longueur opposée à soi. Procéder délicatement avec une pression régulière. Sceller la marge non garnie sur le rouleau. Si une partie de la garniture tombe, la remettre à l'intérieur. Si les bords du maki semblent irréguliers, c'est sans importance.
- Disposer côté scellé vers le bas et couper en quatre morceaux égaux à l'aide d'un couteau humide très tranchant. Répéter l'opération avec les ingrédients restants et servir accompagné de sauce de soja, de wasabi et de gingembre.
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