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  Rouleaux inversés de boeuf teriyaki

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Invité
Invité
Anonymous


 Rouleaux inversés de boeuf teriyaki Empty
MessageSujet: Rouleaux inversés de boeuf teriyaki    Rouleaux inversés de boeuf teriyaki EmptyMar 20 Oct 2015 - 10:08

Ingrédients pour 24 sushis


  • 150 g de steak

  • 2 cuillères à soupe de sauc teriyaki

  • 1 cuillère à soupe d'huile

  • 1 quantité de riz

  • 6 petites feuilles de nori grillées

  • 2 oignons verts, ciselés

  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame grillées

  • sauce de soja japonaise

  • wasabi

  • gingembre en saumure


Méthode


  1. Attendrir la viande à l'aide d'un maillet à viande ou d'un rouleau à pâtisserie, enrober de sauce teriyaki et laisser mariner 1 heure. Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter la viande et cuire 3 min sur chaque face. Couper en lanières.

  2. Diviser le riz en six. Chemiser une natte en bambou de film alimentaire de sorte que le riz n'adhère pas. Étaler une feuille de nori sur la natte en bambou, côté lisse vers le bas.

  3. Les mains mouillées, recouvrir totalement la feuille de nori d'une portion de riz et retourner le tout de sorte que le riz se retrouve sur le film alimentaire et qu'une des longueurs de la feuille soit face à soi. Déposer un sixième de la viande sur la longueur située face à soi, ajouter une rangée d'oignons verts et parsemer avec une demi-cuillère de graines de sésame.

  4. Saisir la longueur de la natte située face à soi et procéder de façon à enrouler le riz autour de la farce, vers la longueur opposée à soi. Mettre les graines de sésame restantes sur une assiette et passer le rouleau dans les graines de sorte qu'il soit enrobé.

  5. Couper en quatre à l'aide d'un couteau humide très tranchant. Répéter l'opération avec les ingrédients restants et servir accompagné de sauce de soja, de gingembre et de wasabi.

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Rouleaux inversés de boeuf teriyaki
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