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  bouchées vapeur poulet crabe (chine)

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MessageSujet: bouchées vapeur poulet crabe (chine)    bouchées vapeur poulet crabe (chine) EmptyMar 20 Oct 2015 - 10:20

Préparation : 1h
Cuisson : environ 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 carottes
- 1/4 de chou chinois
- 24 feuilles de riz coupées en deux (avec des ciseaux)
- un beau blanc de poulet
- deux boîtes de crabe en miettes, ou mieux, 140 gr de crabe frais émietté
- 48 crevettes roses cuites
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à café d'épices aux 5 parfums
-
1 paquet de vermicelles de soja (100g) trempés 3 minutes dans de l'eau 
bouillante, puis rincés à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
- 30 g de champignons noirs séchés, trempés 15 minutes dans de l'eau bouillante.
- gingembre frais (1 cm environ)
- 1 oignon 
- 4 gousses d'ail épluchées
- sel, poivre
- piment

Préparation :

Pour préparer la farce : 

Passer
au mixer, le gingembre épluché, l'ail, l'oignon, le blanc de poulet, 
les carottes et mélanger avec la sauce de soja et le crabe en miette.

Couper
le chou chinois en lanières et le faire blanchir à l'eau bouillante. 
Arrêter la cuisson en le rinçant à l'eau froide. Puis ajouter au reste.

Décortiquer les crevettes, et les couper en morceaux pas trop petits (couper en 3 chaque crevette)

Assaisonner de piment, sel et poivre et ajouter les épices aux 5 parfums.

Bien mélanger le tout, et réserver.

Pour la préparation des bouchées :

Les feuilles de riz doivent être coupées en deux.

Prendre
un chiffon propre préalablement trempé dans l'eau, bien l'étaler sur la
table. Prévoir de l'eau à côté pour humidifier les feuilles de riz.

Prendre plusieurs moitiés de feuilles de riz, les poser sur le torchon, et faire en sorte qu'elles soient bien mouillées. 

Attendre
un peu que les feuilles soient molles et collantes, mais 
manipulables.(le temps de ramollissement dépend de la marque de feuilles
de riz, certaines vont plus vite que d'autres).

Poser une boule de farce au milieu de chaque demi feuille, et fermer en pinçant. Renouveler jusqu'à épuisement.

Poser
un papier sulfurisé percé sur le panier vapeur, posé sur une casserole 
contenant 5 cm d'eau bouillante, et disposer quelques bouchées. Fermer 
avec le couvercle, et attendre un quart d'heure. 

Renouveler jusqu'a cuisson de toutes les bouchées, et déguster aussitôt avec de la sauce pour nem épicée et de la laitue.

Si vous n'avez pas de panier vapeur, la cocotte minute sans bloquer le couvercle pourra convenir. 

Mettez
très peu d'eau dans la cocotte et rajoutez en en cours de cuisson si 
nécessaire, et posez votre panier dedans (sans oublier le papier 
sulfurisé), couvrez sans "fermer" la cocotte, et faire comme pour le 
panier vapeur.
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bouchées vapeur poulet crabe (chine)
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