Crêpes farcies façon mexicaine
Crêpes farcies façon mexicaine
Crédits : corbis
* Type de plat : Plat principal
* Note de la recette :
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 30 min
* Temps de cuisson : 35 min
* Calories : Ne sais pas
* Pays : France
* Recette de : René Sourdeix
Ingrédients pour 4 personnes
• 12 crêpes
• 2 blancs de poulet
• 1 gousse d'ail
• 1 oignon
• 1/2 poivron vert
• 1/2 poivron rouge
• 30 cl de lait
• 1 petite boîte de maïs en grains
• 60 g de beurre
• 60 g de fromage émietté (feta ou mozzarella)
• 15 cl de bouillon de volaille
• 1 cuil. à soupe de crème
• 2 cuil. à soupe d'huile
• 30 g de farine
• 1 cuil. à soupe de vinaigre
• 1 cuil. à soupe de coriandre ciselée
• sel, poivre.
Etapes de préparation
1 Coupez les blancs de poulet en dés. Pelez l'ail et l'oignon, émincez-les.
Lavez les poivrons et découpez-les en petits dés.
2 Chauffez l'huile dans une casserole. Faites-y sauter l'ail, l'oignon et les poivrons sans colorer. Ajoutez le poulet, cuisez 5 min en remuant.
3 Versez le vinaigre et poursuivez la cuisson jusqu'à complète évaporation. Ajoutez le bouillon de volaille, la coriandre, et cuisez jusqu'à évaporation totale du liquide.
4 Préparez la béchamel : faites fondre le 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie en remuant bien sur feu doux. Versez peu à peu le lait en remuant et laissez épaissir sur feu doux. Ajoutez la crème fraîche ; salez, poivrez. Versez la béchamel sur le poulet, ajoutez le maïs, le fromage ; mélangez délicatement. Disposez les crêpes sur le plan de travail, garnissez-les de préparation au poulet, puis roulez-les.
5 Beurrez un grand plat allant au four et mettez-y les crêpes. Parsemez-les de copeaux de beurre et cuisez-les 10 min au four (th 6/210°c). Dégustez-les aussitôt accompagnées d'une salade verte.
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