Sauté de veau aux carottes
Par papillon20
Un sauté de veau classique qu'on ne se lasse pas de préparer
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 75 minutes
Prêt en: 1 h, 35 m
Difficulté: Moyen
Ingrédients:
- 650 g de veau en morceaux (pour blanquette)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- 6 belles carottes
- 2 échalotes
- 1 branche de thym
- 1 verre 1/2 de vin blanc sec
- 1 petit blanc de poireau
- 2 cuillères à soupe de maïzena sel et poivre
Préparation:
Etape 1: Dans une cocotte en fonte.Faire fondre le beurre dans l'huile et faire dorer les morceaux de veau sur feu fort de 5 à 10 minutes.
Etape 2: Ajouter les carottes, le petit blanc de poireau coupé en petits morceau et les échalotes hachées. Laisser encore à feu vif 5 minutes en remuant un peu.
Etape 3: Verser ensuite le vin blanc et 1 verre d'eau. saler et poivre. Ajouter le thym.
Etape 4: A ébullition, baisser le feu et faire cuire 1 heure 15.
10 minutes avant la fin de la cuisson, délayer la maïzena avec un peu d'eau froide et ajouter dans la cocotte.